管理体制
当前位置: 首页  >>  管理体制  >>  正文

大学物理虚拟仿真实验中心开放管理规定

2017/11/16 17:39:56人浏览

 

1、进入机房人员必须遵守“厦门理工学院学生实验守则”以及实验室有关规章制度,必要时入室应穿鞋套;在机房内不准抽烟,不吃零食,不喝饮料,不乱扔果皮纸屑,不可 随意搬动机房设施。

2、上机课指导老师应向机房管理人员登记和办理使用手续;指导老师认真指导学生上机,严格按操作流程进行教学。上机课后,指导老师应向机房负责人员交代情况。

3、上机课学生对号入座,未经指导老师许可,学生不准擅自离座走动,不准大声喧哗。

4、 实验室应保持安静、整洁。不得在实验室及其周边大声喧哗,干扰或影响他人教学;在实验室内用过的废弃物品,离开时应自觉带离机房。

5、使用计算机和多媒体设备均应按正常程序开机、关机和退出。如因学生上机操作 不当造成机器等设备故障者,管理人员应配合指导老师迅速查明原因,采取措施,予以排除;如故障不能排除或有硬件损坏等情况,应由指导老师填写故障表,上报相关领导处理。

6、每班次上机完毕后,应安排值日生打扫机房卫生,整理实验室。

7、凡不听指导老师或管理人员劝告,故意破坏机房设施和违反纪律者,指导老师有权取消其上机资格。

8、为防止计算机病毒侵害,未经机房负责人许可,不准将外来光盘(软件)带入机房,特别不准将游戏盘(软件)带入机房。

9、机房一切软、硬件设施,未经机房负责人员许可,不得擅自拆卸或带出机房;因工作需要借用者,应向机房负责人员办理借用手续,并由领导签字。  

大学物理实验中心

201631

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1