中心概况
当前位置: 首页  >>  中心概况  >>  中心简介  >>  正文

物理教学实验中心

2017/11/02 15:19:13人浏览

     物理教学实验中心建设起点高,发展快,是厦门理工学院发展最快的实验室之一。

2005年大学物理实验室申报财政部“中央与地方高校共建基础实验室“专项资金,获财政部资助。

2006年通过了福建省“高校基础课教学实验室建设改造工程二期建设项目”的验收。

2007年成立物理教学实验中心。

2008年被评为校实验教学示范中心。

20087月被省教育厅评为福建省高等学校实验教学示范中心。

2008年获财政部“中央与地方共建高校优势学科实验室”资助(光电信息技术实验室)。

2016年大学物理虚拟仿真实验中心被评为省级实验示范中心,为我校第一个省级虚拟实验中心。

经过当年来的建设与发展,教学体系日臻完善,科学管理措施得当,定位起点高,效益高,师资队伍层次高。截止至2017年7月,实验中心专职岗位人员10人,全部具有硕士学历,参与实验指导的教师有30人,高级职称比例约为30%;专任教师88%以上具有博士学位,形成一支以中青年为主,年龄、学历和职称合理的教学团队,成为我校发展最快的基础实验室之一。物理实验室的建设,也是我校整体发展规划和专业结构调整中的重要内容之一。

目前,实验中心面向全校理工类专业和方向(电子、电气、通信、计算机、空间技术、网络工程、信计、光信息、环工、土木、车辆、机制、材料等),2017年参加大学物理实验的学生2400多人。可开设大学物理实验60多个,仿真实验44个,其中,提高、研究创新型实验在全部实验项目中所占比例超过50%

中心实验仪器设备先进、配套完善,拥有泰克、岩崎、大恒、浙光、港东、掌宇、世纪中科等国内外知名品牌。同时,每个实验室都配有投影仪、除湿机和空调,全部采用多媒体教学手段。

 

 

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1