管理体制
当前位置: 首页  >>  管理体制  >>  正文

厦门理工学院学生实验守则

2017/11/16 17:41:20人浏览

 

 

1、实验前必须认真预习实验内容,明确实验目的、原理、实验步骤及注意事项。

 

2、严格遵守实验室规章制度,按时上实验课。不得迟到、早退、缺课,未经请假,无故缺做实验者,以旷课论。

 

3、注意文明卫生。进入实验室,必须着装整洁,注意保持安静,不得高声喧哗或打闹,不准吸烟,不准随地吐痰和乱丢杂物,不准动用与本实验无关的仪器设备和室内其他设施。

 

    4、要听从指导老师和实验技术人员的指导,提倡独立思考、科学操作、细致观察、如实记录,自觉培养严谨、求是的科学作风和生动活泼、勇于探索创新的学风。

 

    5、做实验时,必须严格遵守操作规程,注意安全。如发现仪器设备异常,应立即切断电源,停止操作,报告指导教师及时处理。

 

    6、对于违反操作规程或擅自动用与本实验无关的其他仪器设备造成的损失或事故者应作出书面检查,并视其认识态度的情节轻重,给予部分或全部赔偿,直至追究责任。

 

    7、按时完成实验报告并交指导老师批阅,书写实验报告应规范、工整。

 

8、实验结束后,应整理仪器和工具、量具,将所用设备恢复原位,关闭水电门窗,打扫卫生,经指导老师检查允许后方可离开。

 

本规定自公布之日起实施。

 

  

 

                                          大学物理实验中心

                                      200511

 

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1