管理体制
当前位置: 首页  >>  管理体制  >>  正文

大学物理实验中心钥匙管理办法

2017/11/16 17:46:20人浏览

 

为了规范实验室钥匙管理,做到方便师生从事教学与科研等实验活动,进一步实现实验室的开放管理,资源共享,特制定下列管理制度,请共同遵守。

第一条  钥匙的管理

1、实验室钥匙实行配发核准制度,由实验室管理员持有和保管,并负责管理相应的实验室。

2、若逢外事参观或检查等需要,实验室管理员应主动配合。

3、一般情况下,不允许任何人私自更换门锁;若确需更换时,需报系备案。

第二条  钥匙的借用

1、在充分了解实验室安全等相关注意事项前提下,方可借用实验室钥匙。

2、凡因工作需要(如毕业设计、课程设计、开放性实验、科技创新实验、新实验开发,以及其它教学与科研工作等),本部门人员要求暂借实验室,必须提出申请,经实验室管理员批准,办理登记手续后,可暂借实验室钥匙。

3、教师借用实验室钥匙,除了办理外借登记手续外,一律在下班前交还;若下班前交还确有困难,可与实验室管理员协商。学生借用钥匙,开门后马上交还。

4、原则上,不对非本部门人员出借。

第三条  持有钥匙的职责

1、借用人从持有钥匙到交还前,就对该实验室负有安全和保洁不可推卸的责任。

2、交还钥匙前,应把实验室恢复到借用前状态。

3、实验室管理员应按时收回钥匙,并检查实验室,避免发生责任纠纷。

4、任何人不得在实验室从事与实验工作无关的活动。

第四条  钥匙保管注意事项

1、若遗失钥匙,必须做书面说明,上报主管领导,并及时做好妥善的安全防范措施;丢失钥匙者必须负责赔偿因丢失钥匙产生的配制或更换费用,直至承担更换钥匙前发生的安全责任。

2、任何人均不得私自复配,不得把钥匙交其他人保管或转借他人。

3、调离本单位或更换岗位者,应按时办理实验室钥匙移交手续。逾期不办理者,对该实验室的安全和保洁等继续负有责任。

第五条  应急钥匙使用方法

1、各实验室应有一把钥匙统一管理,登记和封存于相对安全的地方,供应急时启用。未经系领导批准,任何人不得动用。

2、遇到工作急需或其它特殊情况,需临时开启实验室时,可向系领导申请,说明原因后,方可开门。

3、仓库钥匙,一律不出借。

大学物理实验中心

201631

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1